23-й открытый чемпионат Запорожской области.

          Команда «Марлин»

     На открытом чемпионате Запорожской области  

 

Вот уже в 23-й раз Запорожская Областная Федерация Подводных Охотников принимает на своих акваториях всех желающих поучаствовать в «подводном» празднике.

В этом году для участия в соревнованиях из различных регионов Украины прибыло 85 спортсменов: здесь были представители Запорожья, Днепра, Мариуполя, Бердянска и Киева. Большинство участников выступали на своих лодках, что ставило всех практически в одинаковые условие, тем самым уравнивая шансы на победу.

Наша команда «Марлин», в составе Александра Коцебчука, Михаила и Романа Федаша, также была обеспечена лодкой. Соревновательная акватория, определенная организаторами от с. Розумовка до с. Беленькое, была нам известна неплохо. Поэтому мы прибыли к месту соревнований за один день, для того, чтобы понять, где в данный момент находится рыба и на какой из её видов сделать ставку.

Разведка показала, что рыбы на акватории крайне мало, а зачетной практически и вовсе нет. За весь день Саше удалось увидеть только одного карпика и несколько мелких окуньков, а мне с сыном – пару-тройку возможно зачетных судаков. Но разведка – это не соревнования, а в подводной охоте возможны любые сюрпризы, и мы были полны надежд.

Нами была выработанная тактика, по которой Саша попытается добыть карпа, после чего присоединится к нам в охоте на судака и сома. К сожалению, в соревновательный день карпы, по всей видимости, почуяв недоброе «ушли на дальний кордон», и на всех участников было добыто всего несколько штук. А вот с судаками нам повезло больше: мне удалось добыть 4 зачетных рыбы этого вида и попутно одного окуня на 700 гр. У Саши тоже было 4 судака, однако 2 из них не дотянуло буквально несколько грамм до зачетного веса. Мише, как самому молодому члену команды, была отведена в основном роль «шкипера», и немного времени на охоту, за которое ему не удалось добыть зачетную рыбу. Как и не удалось добыть рыбу еще 69 участникам, ведь только 16 охотников из 85 в этот день были с рыбой.

Видели мы десятка полтора сомиков, однако все они явно недотягивали до зачетных 4 кг, поэтому остались нетронуты.

В итоге нам, команде «Марлин», удалось занять почетное 3-е место.

 1-е и 2-е были заняты Запорожскими командами:

 

«Дружок-Пирожок» и «Цунами 147»

 

В индивидуальном зачете места распределились следующим образом:

1-е место – Евгений Самсонов, г. Запорожье, команда «Дружок-Пирожок».

 

2-е место – Дмитрий Салафудинов, г. Запорожье

 

 3-е место – Роман Федаш, г. Днепр, команда «Марлин»

В соревнованиях приняла участие даже одна девушка – София Жидких из г. Запорожья, рыбу ей добыть не удалось, тем не менее, она не расстроилась, ведь организаторы вручили ей приз за победу в номинации

«Фея первенства».

 

А вообще, нужно сказать, организаторы постарались настолько, что без подарка не остался ни один из участников, а некоторые, выиграв в нескольких номинациях, увезли домой по 2-3 приза.

Ну а после торжественной церемонии награждения организаторы пригласили всех к столу на заранее приготовленную уху и кашу.

Соревнования получились очень душевными, всем рекомендуем, не пропустите в следующем году.

ФЕДАШ Р.